Чичен-ица

Погрузитесь в культуру майя
Археологические раскопки Чичен-Ица расположены в 90 минутах езды от Мериды Юкатан , это город, название которого означает «На краю колодца Итца». Этот комплекс, признанный ЮНЕСКО объектом всемирного наследия, является одним из «Новых семи чудес света». С входа в Чичен-Ица открывается великолепный вид на Темпло-де- Кукулькан .
Присутствие сенота в Чичен-Ица и некоторых других в окрестностях не случайно, потому что его название указывает на то, что когда прибыли жители, некоторые пустоты уже существовали и считались связующим звеном между землей живых и духовным миром. Древние майя почитали этот источник воды, называя его воротами к своим богам и их связью с морем и океанами, поскольку подземная речная система, образующая воронки, простирается по всему полуострову Юкатан от Мексиканского залива до Карибского моря.
Известно, что это место было построено в постклассический период майя, но, даже если он был одним из наиболее представительных церемониальных центров этой культуры, он имеет явное влияние тольтеков, как это видно на фигуре Кукулькана, которая очень похож на Кецалькоатля . Оба божества представлены пернатыми змеями, но в то время как божество тольтеков символизировало жизнь и ее конец, божество майя спускается на Землю во время каждого равноденствия, что можно понять как возвращение из потустороннего мира.
Именно это архитектурное и астрономическое блестящее явление считается одним из самых любимых зрелищ во время весеннего и летнего равноденствия, когда поездка в Чичен-Ица становится настоящим подвигом, поскольку он входит в список желаний многих путешественников. Это проекция, создаваемая солнечным светом, которая создает иллюзию змеи, спускающейся по лестнице. Образно говоря, он представляет собой союз неба, мира живых и Шибальбы, также известной как Преисподняя.

Посетите священное место Чичен-Ица, древнего города майя, считающегося одним из новых семи чудес света.

Откройте для себя этот невероятный археологический памятник майя и узнайте все его секреты экскурсией чичен ица